注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读书人的悦读家园

全方位的悦读 做最好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

做最好的自己: 言为心声,字乃神容,天地之间,人为灵性.穷则独善,达则兼容,碌碌有为,不愧人师.泱泱博客,成就你我,互通有无,精神愉悦.民族大义,肩挑重担,灵魂摆渡,勇于奉献.实干少怨,优秀自现!学习快乐,欢迎观看!http://blog.sina.com.cn/zjsh75

网易考拉推荐

孟非  

2010-04-07 13:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟非

目录[隐藏]

基本信息
简历
详细介绍
  1. 梦破,落榜生四处打工
  2. 拼拼拼!小杂工终成真记者
  3. 感谢苦难,南京人爱上光头主持人
基本信息
简历
详细介绍
  1. 梦破,落榜生四处打工
  2. 拼拼拼!小杂工终成真记者
  3. 感谢苦难,南京人爱上光头主持人

[编辑本段]

南京零距离》《绝对唱响》《名师高徒》《非诚勿扰

  生日:1971年10月,男,身高172CM。

[编辑本段]

孟非 - jyzxny2008 - 读书人的悦读家园

1971年10月出生于重庆市。

  1982年随父母工作调动来到南京,先后就读于南京一中、三中、七中、南京师范大学中文系汉语言文学专业、中共江苏省委党校哲学研究生专业。

  1991年至1992年期间,在江苏广播电视报印刷厂做印刷工。

  1992年至1996年期间,在江苏电视台文艺部体育组担任摄像,开始了新闻工作生涯。在这期间,参加了第三届全国城市运动会的转播报道,给中央台的新闻供片在全省获得体育新闻一、二、三等奖。

  1994年参加国家文化部《西域风情》大型纪录片摄制组,担任摄像,行程三万公里,圆满完成制作任务,该片于当年参加国际交流。1995年参加国家体委《奔向亚特兰大》大型纪录片摄制组,担任撰稿、编导和总摄像,该片于1996年获得全国体育电视二等奖。

  1997至1999年期间,在原江苏电视台二台担任记者、编导。

  1999年至今,在江苏广播电视总台城市频道担任制片人、主持人。在2001年第九届全国运动会期间,组织实施了江苏电视史上第一次跨省搭建演播室,卫星直播大型综合性运动会,受到省委省政府领导的表扬。

  《南京零距离》开播后,担任主持人,为该栏目成为江苏地区收视率最高的电视新闻节目作出了突出贡献。其独立撰稿的评论专栏“孟非读报”成为《南京零距离》中收视率最高的子栏目。

  孟非同志,2003年度被江苏省广播电视总台授予“总台十佳个人”称号,获颁“突出贡献嘉奖”。

  2003年被评为“中国十大新锐主持人”、“中国百优电视节目主持人”;

  在新浪网发起的“2003最受中国电视观众喜爱的电视节目主持人”评选中,获第二名。

  2007年、2008、2009 主持江苏卫视《绝对唱响》《名师高徒》

  2010年 主持《非诚勿扰》收视率在全国同时间段获得第一,节目受到观众和网友的广泛关注,成为江苏卫视收视战胜湖南卫视的第一品牌节目。

[编辑本段]

孟非 - jyzxny2008 - 读书人的悦读家园

  第一眼看到孟非,你一定觉得他很普通——他穿最平常的衣服,剃着光头,跟大家一起挤公交车。

  可是如果你真把他当成平头百姓,那就大错了!他是南京人最喜爱的新闻主持人;中央电视台要他,他敢说“不”;他还作为全国地方台的主持人唯一入选2004年“中国最新锐十大主持人”……他俨然就是南京不可缺少的一道风景。

  不过如果我告诉你,这位主持人只是名高中生;他曾经打过5年工,在流水线上作业时,他的双手甚至差点被机器卷走,你相信吗?

  在众人瞩目的孟非传奇的背后,是一个坚强的人不断超越自我的打拼故事!

  

扩展阅读:
1.参考资料:http://hi.baidu.com/%8C%C9%96L/profile
2.http://ent.sina.com.cn/v/2004-06-21/1930423923.html
3. http://tieba.baidu.com/f?kz=308594110
开放分类:
明星南京主持人电视台平民化

[我来完善]

“孟非”相关词条:

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017